遇到其他問題?

看看以下的 Q&A 是否能幫助您。

按下問題閱讀答案,或

按此顯示所有答案。

什麼是日拋隱形眼鏡?

日拋隱形眼鏡是指一次性配戴的隱形眼鏡,在早上配戴鏡片,到了晚上便拋棄,需要每天更換乾淨全新的鏡片。

隱形眼鏡舒適嗎?

DAILIES®多水潤日拋隱形眼鏡採用雙薄區削薄™鏡片設計,配戴格外舒適。 鏡片也採用特有「保濕啟動科技」,加上三重眼科保濕成份,享受配戴清新舒適感。

配戴隱形眼鏡安全嗎?

如按照正確指示配戴隱形眼鏡,通常只有極少數人會出現併發症。配戴隱形眼鏡是否成功,主要視有無按照醫師或眼科專業人士的指引配戴而定。若不遵守鏡片使用方法及注意事項導致配戴不當,雙眼可能會慢慢產生變化,就算沒有明顯徵兆或預兆,雙眼也有可能會出現併發症。為保持雙眼健康和視力清晰,您應定期諮詢醫師或合格眼科專業人士並進行眼睛檢查,只有醫師或受過專業訓練的合格眼科專業人士方可為您檢查,並提供解決辦法,或建議您適當的處理方法。

您可下載和列印以下實用資訊:

哪種隱形眼鏡最適合我?

軟性隱形眼鏡種類需按照配戴者的生活方式和視力需矯正程度來劃分,DAILIES®日拋隱形眼鏡種類繁多,您可洽詢醫師或眼科專業人士的意見,配戴最適合的隱形眼鏡。

DAILIES®日拋隱形眼鏡要多久更換一次?

配戴DAILIES®日拋隱形眼鏡的使用者應每天更換隱形眼鏡。無論配戴哪一種隱形眼鏡,都應按照醫師或眼科專業人士的指示下來配戴。

隱形眼鏡容易照顧嗎?

配戴者必須正確照顧隱形眼鏡,但過程並不複雜,使用DAILIES®日拋隱形眼鏡非常簡單。只需每天早上配戴乾淨的全新鏡片,到晚上拋棄即可,毋須清洗消毒。您可下載及列印「隱形眼鏡基本護理建議」以了解實用資訊。

我很擔心配戴時異物會進入眼睛,配戴隱形眼鏡容易嗎?

您可參考「如何卸戴隱形眼鏡」影片學習正確卸戴方法,或詢問醫師或眼科專業人士。

如何戴上

如何卸除

為何要定期檢查眼睛?

定期檢查眼睛是例行健康檢查的重要一環。但許多眼睛及視力問題並没有明顯的症狀,不少人也未察覺自己的眼睛有出現問題。所以,讓眼科專業醫師定期檢查及早診斷和治療能保持良好視力,甚至有助避免喪失視力。

為何選擇DAILIES®多水潤日拋隱形眼鏡?

DAILIES®多水潤日拋隱形眼鏡能帶來每天配戴新鏡片的清新感覺,加上「保濕啟動科技」,能保持雙眼濕潤感,日拋隱形眼鏡方便舒適,毋須護理,也能避免沉澱物聚積,幫助改善視線不清的症狀。
DAILIES®多水潤日拋隱形眼鏡適合活躍及經常外出旅遊的使用者。

有試戴體驗嗎?

有!您可按「歡迎體驗」前往DAILIES®日拋隱形眼鏡試戴專區,前往販售店家門市便可以1元兌換試戴片。此體驗不包含專業驗光師所提供之服務費用。

甚麼是散光?

散光是一種常見的視力問題,成因通常為眼球前方的眼角膜表面弧度不一致,患有散光的角膜呈現像橄欖球般的橢圓形而非圓形,當光線穿透較彎曲的表面時,焦距會比較平坦的表面短,令光線無法集中在同一點上,造成視線模糊,但不用擔心,DAILIES®多水潤散光日拋隱形眼鏡專為散光而設,能輕鬆改善散光矯正視力問題。

DAILIES®日拋隱形眼鏡有沒有適合散光人士的產品?

DAILIES®多水潤散光日拋隱形眼鏡專為散光人士設計,讓他們也能享受日拋隱形眼鏡的舒適方便。

何時開始配戴隱形眼鏡較合適?

DAILIES®多水潤日拋隱形眼鏡適合需矯正視力的患者,配戴容易,毋須清洗,特別適合較活躍的使用者及初次配戴者。

運動時可配戴隱形眼鏡嗎?

可以。運動時配戴隱形眼鏡比配戴眼鏡更加靈活。DAILIES®多水潤日拋隱形眼鏡可讓您表現更佳,不用擔心眼鏡滑落摔破。醫師或眼科專業人士 會根據運動或活動類型,替您選擇合適的隱形眼鏡。

甚麼是老花?

老花是眼睛出現老化而導致晶狀體不能對近物對焦的視力問題,患有老花的人常常在看近物時視線變得模糊,但不用擔心,DAILIES®多水潤多焦點日拋隱形眼鏡專為老花而設,能輕鬆改善老花矯正視力問題。

DAILIES®日拋隱形眼鏡有沒有適合老花人士的產品?

DAILIES®多水潤多焦點日拋隱形眼鏡專為老花人士設計,讓他們也能享受日拋隱形眼鏡的舒適方便。